Независимая инвентаризация проводится силами подрядчика — специализированной аутсорсинговой компании. Это позволяет в сжатые сроки получить объективные данные о товарно-материальных ценностях магазина, склада, производственного предприятия. Точно и беспристрастно, без ошибок, перемещений и подмен.
В основе технологии независимой инвентаризации — деление процесса на этапы.
Поэтапная технология независимой инвентаризации применима к ревизиям как основных средств торговых сетей, лизинговых компаний и предприятия отрасли HoReCa, так и к проверке ТМЦ точек шаговой доступности, сетевых фармацевтических, детских, универсальных магазинов.
У независимой инвентаризации масса преимуществ, но их сложно разглядеть за денежным вопросом: компаниям всегда трудно расставаться с «живыми» деньгами и кажется, что ревизия своими силами поможет сэкономить. На практике это не так. Если подсчитать, сколько каждый департамент вкладывает в инвентаризацию времени, денег и человеческих ресурсов, получится внушительная сумма. Это и расходы на командировки в филиальные сети, и закупка/обновление оборудования, и сверхурочные вспомогательному персоналу и пр.
Преимущества независимой инвентаризации, которые лежат на поверхности — это минимизация риска некачественного пересчета, экономия времени, синхронизация ревизий в нескольких регионах и сжатые сроки проверки. Стоит копнуть глубже, как вырисовываются сугубо практические, критичные для бизнеса моменты:
«Ревизор» специализируется на проведении независимой инвентаризации торговых и производственных предприятий. В активе компании сотни проверок международных и российских представителей среднего и крупного бизнеса. Мы работаем в столице и регионах и организуем плановые и срочные, полные и выборочные инвентаризации для компаний, которым важен точный контроль ТМЦ и ОС.